2022 - 9 - 22

Image courtesy of "Krone.at"

Österreich-Gruppe - ÖFB-Gruppe LIVE: Kroatien überrascht die Dänen (Krone.at)

Spieltag 5 in der Nations League: Leader Dänemark gastiert in der Österreich-Gruppe 1 der Liga 1 bei Verfolger Kroatien. Wir berichten live (siehe ...

In der Gruppe 4 steht der Teilnehmer am Finalturnier der vier Gruppensieger der Liga A im Juni 2023 ebenfalls noch nicht fest. Kevin de Bruyne (10.) und Michy Batshuayi (38.) brachten den Weltranglisten-Zweiten mit 2:0 in Führung, Kieffer Moore (50.) gelang der Anschlusstreffer. Der Stürmer ist im August von Sturm Graz um die Club-Rekordsumme von 17 Mio. Kroatien gewann auch das zweite Duell mit Dänemark und stürzte die Gäste von der Tabellenspitze. Die dänische Freude über den Ausgleich von Christian Eriksen (77.) währte nicht lange, Lovro Majer erzielte nur zwei Minuten später (79.) den Siegtreffer. Die Dänen, die am Sonntag Weltmeister und Titelverteidiger Frankreich zu Gast haben, liegen einen Punkt zurück.

Tor für Kroatien! Kroatien - Dänemark 2:1 (t-online.de)

Vor allem Luka Modric kriegen die Dänen einfach nicht in den Griff. Der inzwischen 37-jährige lenkt in fast jeder Spielminute unbekümmert das Spiel. 72'.

1 Zwischen Dänemark und Kroatien geht es in Gruppe A1 der Nations League heute schon um den Gruppensieg. Modric behauptet im Zentrum gut den Ball und sucht den Doppelpass mit Kramaric. Livakovic bekommt den Ball nach dem Freistoß aus dem rechten Halbfeld relativ schnell und will mit einem weiten Abwurf in die gegnerische Hälfte einen Konter einleiten. Dort steht Sosa kurz vor der Strafraumkante und setzt mit der Fußinnenseite den Ball souverän ins linke untere Toreck. Kramaric kommt per Kopf an die Kugel, der Ball prallt ab und gelangt zu Maehle, der klärt den Ball nur unsauber in den Rückraum. Der Routinier zieht aus 15 Metern zentral vor dem Tor ab, Schmeichel kann den rechts unten platzierten Schuss parieren. Kroatien kurz vor dem 2:0. Orsic bekommt den Ball an der Strafraumkante und lässt den Ball nochmal in den Rückraum tropfen. Damsgaard bringt die Kugel zu Maehle in den Sechzehner. Sein Kopfball geht in Richtung Sechzehnermitte und nicht in Richtung Tor. In einer hektischen Schlussphase behielt Kroatien die Oberhand und liegt nun auf dem ersten Rang in der Gruppe A1 der Nations League vor Dänemark.