2022 - 7 - 31

Image courtesy of "Tiroler Tageszeitung Online"

Bundesliga live: So steht es aktuell bei WSG Tirol gegen Hartberg (Tiroler Tageszeitung Online)

Nach der Auftaktniederlage vergangene Woche in Lustenau wollen die Wattener im ersten Saisonheimspiel gegen Hartberg ...

Minute, nachdem Marin Ljubicic die Gäste in Führung gebracht hatte (67.). Das Remis in einer lange chancenarmen Partie war durchaus verdient, dennoch liegt die sanktionierte Austria nach wie vor "im Minus". Rückkehrer Guido Burgstaller avancierte mit einem verwandelten Handelfmeter (67.) zum Matchwinner für die Wiener, die als einziges Team der Liga nun sechs Punkte auf dem Konto haben. Innsbruck - Trotz zahlreicher ungenützter Chancen hat die WSG Tirol am Sonntag in der zweiten Runde der Fußball-Bundesliga den TSV Hartberg mit 2:1 (1:1) besiegt. Den Abpraller versenkte Aydin eiskalt aus elf Metern (37.). Fehlende Effektivität war der WSG bereits gegen Lustenau zum Verhängnis geworden, und dies drohte nun erneut. Ogrinec vergab zweimal aus der Distanz (44., 45.+1), bevor der Slowene schließlich im dritten Anlauf überlegt zum hochverdienten Ausgleich unmittelbar vor dem Pausenpfiff einschob. Mit einem Dreifachwechsel versuchte Schmidt seiner unterlegenen Mannschaft neue Impulse zu verleihen, und der eben eingetauschte Tobias Kainz hätte seinem Trainer beinahe den Ausgleich beschert. - Tore: 1:0 (23.) Höjlund, 2:0 (51.) Höjlund, 2:1 (87.) Kjaergaard - Tore: 0:1 (37.) Aydin, 1:1 (45.+2) Ogrinec, 2:1 (55.) Prica (Handelfmeter) ⚽️ Zum Spielverlauf: Für ein erstes Rufzeichen sorgten die Gäste nach zwei Minuten, Albert Ejupis Kopfball nach Tadic-Corner strich knapp am Tor vorbei. Beide Teams halten nun bei drei Punkten aus zwei Spielen. Hartberg hat im nächsten Spiel kommenden Samstag Meister Red Bull Salzburg zu Gast, einen Tag später empfangen die Tiroler Austria Klagenfurt. Die Tiroler setzten damit ihre gute Serie gegen Hartberg aus der Vorsaison, als man drei Siege und ein Remis gegen die Oststeirer erzielte, nahtlos fort. Sandi Ogrinec und Tim Prica trafen für die Tiroler beim 2:1-Sieg.