Formel 2

2022 - 7 - 10

Image courtesy of "Sky Sport Austria"

Formel 2: Verschoor macht es Verstappen in Spielberg vor - Sky ... (Sky Sport Austria)

Oranje boven auch in der Formel 2: In einem turbulenten Rennen auf abtrocknender Strecke hat Richard Verschoor (Trident) in Spielberg seinen zweiten.

Trotz allem führt Drugovich (154 Punkte) das Gesamtklassement weiter deutlich an. Weil der Zweitplatzierte, der Inder Jehan Daruvala (Prema), nachträglich mit einer 20-Sekunden-Strafe belegt wurde, rückte Logan Sargeant (USA/Carlin) zum Sieger des Hauptrennens auf dem Red-Bull-Ring auf. (SID)/Bild: Imago

Image courtesy of "Motorsport-Magazin.com"

Formel 2 Spielberg: Richard Verschoor gewinnt dank Reifenpoker (Motorsport-Magazin.com)

Richard Verschoor gewinnt das Formel-2-Hauptrennen in Spielberg. Auf dramatischen Start im Nassen folgen im Trockenen Massen an Track-Limit-Strafen.

In der letzten Runde zog Merhi dann mit einem starken Manöver an Daruvala vorbei, erhielt aber zeitgleich eine 5-Sekunden-Zeitstrafe und verlor somit sein Podium an Logan Sargeant. Auch die beiden Red-Bull-Junioren Ayumu Iwasa und Liam Lawson sammelten mehrere Tracklimit-Vergehen, Letzterer musste ebenfalls eine weitere 10-Sekunden-Zeitstrafe hinnehmen. Sie konnten auch später auf die Medium-Reifen wechseln und waren so für das Finish besser aufgestellt. Das Ergebnis: Nach unzähligen Zeitstrafen mischte sich das finale Ergebnis noch einmal ordentlich durch. Richard Verschoor gewann das Rennen vor Jehan Daruvala (+13,736) und Logan Sargeant (14,101). Hinter dem Podium folgten Enzo Fittipaldi (+14,615), Roberto Merhi (+15,719), Denis Hauger (+20,100), Olli Caldwell (+24,238), Ayumu Iwasa (+27,246) und Jüri Vips (+27.973). Verschoor musste am Ende das Auto auf der Cooldown-Runde noch vorzeitig abstellen. Auch Vips und Vesti folgten zum Wechsel auf frische Slicks.

Image courtesy of "Boerse-express.com"

Niederländer holt Formel-2-Sieg in Spielberg (Boerse-express.com)

In der Gesamtwertung liegt Felipe Drugovich (BRA) voran. In der Formel 3 siegte Pole-Halter Isack Hadjar (Hitec) im bei Nässe schon um 8.30 Uhr früh gestarteten ...

10.07.2022 14:22 10.07.2022

Image courtesy of "Speed-Magazin Motorsport Nachrichten"

Formel 2: Verschoor freut sich nur kurz (Speed-Magazin Motorsport Nachrichten)

In einem turbulenten Rennen auf abtrocknender Strecke hat Richard Verschoor in Spielberg seinen zweiten Saisonsieg gefeiert.

Weil der Zweitplatzierte, der Inder Jehan Daruvala (Prema), nachträglich mit einer 20-Sekunden-Strafe belegt wurde, rückte Logan Sargeant (USA/Carlin) zum Sieger des Hauptrennens auf dem Red-Bull-Ring auf. Trotz allem führt Drugovich (154 Punkte) das Gesamtklassement weiter deutlich an. Der Brasilianer Enzo Fittipaldi (Charouz) und Roberto Merhi (Spanien/Campos) profitierten ebenfalls und kletterten auf die Ränge zwei und drei.