Galatasaray

2022 - 5 - 16

Image courtesy of "GazeteFutbol"

Versöhnlicher Abschluss im letzten Heimspiel: Galatasaray schlägt ... (GazeteFutbol)

Galatasaray gewinnt im letzten Heimspiel der Süper Lig-Saison trotz zwischenzeitlichem Rückstand gegen Adana Demirspor mit 3:2.

Schließlich hatte der Torschützenkönig der Saison 2017/18 in der Box leichtes Spiel. Die Schützlinge von Vincenzo Montella wollten sich aber noch nicht aufgeben und antworteten quasi im direkten Gegenzug. Mit einem sensationellen Freistoß aus knapp 30 Metern verkürzte Mario Balotelli auf 2:3 und machte die verbleibenden Minuten noch einmal spannend. Und acht Minuten später schnürte Gomis auch schon seinen Doppelpack. Halil Dervisoglu setzte Aktürkoglu über die linke Seite perfekt in Szene, welcher wiederum das Auge für den französischen Angreifer hatte. Im letzten Heimspiel der Spor Toto Süper Lig-Saison empfing Galatasaray Aufsteiger Adana Demirspor. In einer ziemlich unterhaltsamen Begegnung gelang es dem Gastgeber, die Begegnung trotz zwischenzeitlichen Rückstandes mit 3:2 für sich zu entscheiden. Mannschaftskollege Matias Vargas schnappte Marcao die Kugel weg und spielte sofort auf den von rechts herangeeilten Akgün. Der Youngster fackelte nicht lange und versenkte das Spielgerät mit seinem rechten Fuß in die Maschen. Während sich der 21-Jährige wie auch schon im Hinspiel nicht über den Treffer freute, applaudierten ihm die Fans im Nef-Stadion. Nach einer halben Stunde bekamen die Hausherren nach Handspiel von Samet Akaydin einen Strafstoß zugesprochen. Adana Demirspor: Muric – Uludag (68. Rassoul), Deli (77. Sanuc), Akaydin, Güler – Bjarnason, Inler (68. Djokovic), Vargas, Belhanda (68. Assombalonga), Akgün (77. David) – Balotelli Bereits nach neun Minuten hatte Galatasaray-Leihgabe Yunus Akgün die Gäste aus der Mittelmeerregion in Führung gebracht.

Image courtesy of "LIGABlatt"

3:2! Galatasaray trotzen Adana Demirspor nach frühem Rückstand (LIGABlatt)

Im letzten Heimspiel der Saison konnte Galatasaray einen knappen, aber verdienten 3:2-Heimsieg gegen Adana Demirspor einfahren. Leihgabe Yunus Akgün brachte ...

Minute drehte der Linksaußen nach Vorarbeit von Babel das Spiel zu Gunsten der Hausherren. Acht Minuten später legte er wiederum das 3:1 für Gomis auf, der dadurch den persönlichen Doppelpack schnürte. Einen Grund, einen Gang zurückzuschalten, hatte Galatasaray in der Folge aber nicht, da Balotelli (67.) prompt den Anschlusstreffer zum 2:3 erzielen konnte. Im zweiten Durchgang entwickelte sich dann ein offener Schlagabtausch, wobei vor allem ein Akteur aufzutrumpfen wusste: Kerem Aktürkoğlu. Der Galatasaray-Star brachte seine Mannen binnen weniger Minuten fast im Alleingang auf die Siegerstraße. In der 55. Nach einem Handspiel von Akaydın im Sechzehner verwandelte Gomis (31.) den fälligen Strafstoß in die linke Torseite. Mit dem 1:1 ging es dann auch in die Pause. Im letzten Heimspiel der Saison konnte Galatasaray einen knappen, aber verdienten 3:2-Heimsieg gegen Adana Demirspor einfahren. Marcao verlor der Ball leichtsinnig im Spielaufbau, Adana-Stürmer und Galatasaray-Leihgabe Yunus Akgün (9.) wurde rechts am Strafraum freigespielt und überwand Muslera mit einem trockenen Flachschuss in die rechte untere Ecke. Keine zwei Minuten später hätte Adana beinahe gar auf 2:0 erhöht, Balotelli (11.) traf von der Strafraumgrenze aus aber nur die Latte. Galatasaray hatte in dieser noch frühen Phase des Spiels durchaus kritische Minuten zu überstehen, hatte dann aber die große Gelegenheit vom Punkt aus auszugleichen. Ohne Abtasten nahm die Partie sofort rasant Schwung auf und hatte durch einen Kopfball von Babel die erste dicke Möglichkeit zu verzeichnen.