Galatasaray

2022 - 3 - 20

Galatasaray in Gaziantep mit nächstem Frust! (unknown)

Bei der verdienten 1:3-Niederlage bekam der Rekordmeister vor allem Spielmacher Alexandru Maxim zu keinem Zeitpunkt in den Griff.

Links an der Grundlinie setzte sich Maxim im Dribbling gegen den überforderten Kaya durch, gab flach nach innen, wo Figueiredo (81.) aus fünf Metern zum 3:1 für die Hausherren einschob. Mehr als ein zaghaftes Aufbäumen und einer vielversprechenden Gomis-Chance in der Nachspielzeit, die aber ungenutzt blieb, kam von Galatasaray dann nicht mehr. Noch keine Minute war in Gaziantep gespielt, da ereilte Galatasaray schon die erste Schrecksekunde: Demir brachte an der Strafraumgrenze einen scharfen Pass unter Kontrolle und verzog mit seinem anschließenden Abschluss nur knapp über die Latte. Auch in der Folge hatten die "Löwen" mehrere brenzlige Situationen zu überstehen und waren dem aggressiven Angriffspressing der Hausherren ausgesetzt. Dann, als sich die "Löwen" mit der Führung schon in den Katakomben wähnten, schlug der Gastgeber noch zu: Mit der letzten Aktion der ersten Halbzeit servierte Maxim einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld. Links im Strafraum verlor Morutan den aufgerückten Djilobodji (45.+4) aus den Augen, der per Direktabnahme aus spitzem Winkel flach rechts unten einschoss. Kılınç verpasste per Direktabnahme, die abermals von Güvenç gut pariert wurde, zwar noch die erneute Führung, in der Folge nahm das (nächste) Liga-Desaster für den Rekordmeister aber seinen Lauf. Nachdem Kutlu im eigenen Strafraum etwas überstürzt und ungeschickt gegen seinen Gegenspieler mit hohem Bein in den Zweikampf gestiegen ist, pfiff Schiedsrichter Kardeşler Elfmeter für Gaziantep. Standard-Spezialist Maxim (71.) nahm sich dem Strafstoß an und ließ Muslera mit einem wuchtigen Schuss in die linke obere Ecke nicht den Hauch einer Abwehrmöglichkeit. Der rumänische Spielmacher, der für die Gala-Abwehr an diesem Nachmittag zu keinem Zeitpunkt aufzuhalten war, war es dann auch, der die Entscheidung einleitete. Die Mannschaft von Torrent, die nach dem Europa-League-Spiel am Donnerstag gegen Barcelona unbedingt auch in der Liga jene Tugenden an den Tag legen wollte, tat sich schwer ins Spiel zu finden, hatte dann aber das Quäntchen Glück auf ihrer Seite: Einen von der linken Seite hereingebrachten Ball zog Morutan zentral vor dem Sechzehner direkt aufs Tor, abgefälscht landete der Ball direkt vor Gomis, der eiskalt unter die Latte abstaubte – die durchaus etwas schmeichelhafte Führung für Galatasaray (36.). Noch vor dem Pausenpfiff hatte "Cim Bom" die große Möglichkeit zu erhöhen, Gaziantep-Torwart Güvenç vereitelte einen nächsten Morutan-Abschluss (45.) nach feinem Solo aber stark.

Galatasaray kriegt Ex-Stuttgarter Maxim nicht in den Griff! (unknown)

Trotz einer zwischenzeitlichen 1:0-Führung musste sich Galatasaray auswärts bei Gaziantep FK mit einer 1:3-Niederlage geschlagen geben.

Erst nach knapp 20 Minuten kamen die Gäste aus Istanbul mit Bafetimbi Gomis zu ihrem ersten Abschluss. Danach erhöhte Gaziantep so langsam aber sicher den Druckpegel. Innerhalb von 120 Sekunden hätte Antep tatsächlich mit 3:0 führen können. Jedoch scheiterte zunächst Stelios Kitsiou im Eins-gegen-Eins mit Muslera. Danach war es Muhammet Demir, der nach guter Vorarbeit den Fuß nicht mehr rechtzeitig hinhalten konnte, ehe Semih Kaya den Schuss von Kitsiou entschärfen konnte. Im Vergleich zu den vergangenen Wochen setzte Chefcoach Torrent in Antep auf Rotation. Erfreulich für jeden Galatasaray-Anhänger war das Comeback von Kapitän Fernando Muslera. Nach 97 Tagen fand der Uruguayer den Weg in die Startelf der „Löwen“ zurück. Und Muslera war gleich von Beginn an auf der Hut. Während sich die Gelb-Roten eher schwer taten, ihr Spiel aufzuziehen, legte der Gastgeber gleich los. Spieltages der Süper Lig war Galatasaray zu Gast bei Gaziantep FK. Die Rückkehr in den Liga-Alltag nach den kräftezehrenden UEFA Europa League-Partien gegen den FC Barcelona sollte sich für die Gelb-Roten schwerer als erwartet erweisen. Elfer in der Süper Lig seine 100-prozentige Erfolgsquote wahren. In den ersten zehn Minuten konnten die Schützlinge von Teamchef Bulut gleich drei Schüsse vorweisen. Zudem war es der erste Dreier für die Schützlinge von Erol Bulut nach sechs sieglosen Spielen. Nach der Länderspielpause empfangen Domenec Torrent & Co. VavaCars Fatih Karagümrük zum Istanbuler Stadt-Derby. Gaziantep gastiert indes bei Kasimpasa, einem weiteren Istanbul-Vertreter.